L1 – Storie dal Baldo – Alla scoperta delle botteghe e delle produzioni per uno sviluppo sostenibile del territorio

Ente: AIV FORMAZIONE SC

PRINCIPALI TEMATICHE

  • Tipicità e prodotti di qualità
  • Identità di territorio
  • Sviluppo sostenibile
  • Turismo leggero
  • Esperienza integrata del territorio

 

IL PROGETTO

Il progetto ha coinvolto 10 botteghe della tradizione nel campo delle produzioni agroalimentari con carattere di tipicità, attive nella zona pedemontana del Baldo. Attraverso un’articolazione di interventi formativi, consulenziali e di diffusione le botteghe hanno potuto valorizzare la loro storia e il loro patrimonio aziendale e creare proposte condivise per favorire un turismo sostenibile e consapevole sul territorio, grazie all’accordo e al sostegno degli attori locali.

AZIENDE BENEFICIARIE

  • Cantina Gentili
  • Cantina Vinicio Bronzo
  • Cantina Bronzo / Quadrifoglio
  • Macelleria Menini
  • Villa produzioni frutticole
  • Panificio Tinelli
  • Salumificio Lenotti
  • Baito dei Santi
  • La baita dei prodotti tipici di Malcesine
  • Coop. Sociale Panta Rei (Groletta)

PARTNER DI RETE

  • Unione Montana del Baldo-Garda
  • Associazione Marchio del Baldo